La Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Facultad de Ciencias de la Salud, forma de manera integral al nutricionista en concordancia con los principios de la Iglesia Adventista del Séptimo Día, con base en la ciencia y el arte del cuidado de la alimentación humana para conservar la salud de la persona, familia y comunidad, mediante funciones asistenciales, administrativas, de investigación y docencia en todos los niveles de salud, y así contribuir en el hombre la restauración de la imagen de Dios.

Plan de estudios

Revisa aquí el plan de estudios de la carrera.

Grado

  • Bachiller en Ciencias de la Salud: Nutrición Humana

Título

  • Licenciado(a) en Nutrición Humana

Duración

  • Duración: 10 periodos académicos
  • Créditos Curriculares: 215

¿Por qué estudiar Nutrición Humana?

Formación Integral

Somos miembros de la red de universidades Adventista con más 120 universidades en el Mundo. Gracias a ello, podrás acceder a clases con docentes extranjeros, convenios de intercambio internacional y fortalecer tu red de contactos.

Alta Calidad Educativa

Aprendizaje interdisciplinario y contextualizado, integrando las ciencias básicas con las ciencias clínicas.
Rotaciones clínicas supervisadas en establecimientos de salud públicos y privados. Moderna metodología de aprendizaje de la nueva anatomía viva basada en el modelo Laureate.

Convenios Internacionales

Somos miembros de la red de universidades Adventista con más 120 universidades en el Mundo. Gracias a ello, podrás acceder a clases con docentes extranjeros, convenios de intercambio internacional y fortalecer tu red de contactos.

Formación y empleabilidad

Potenciamos tu formación y el desarrollo de tus habilidades para convertirte en un profesional altamente empleable. Encontrarás un soporte integral, continuo y adaptado a tus necesidades en cada etapa de tu vida universitaria a través de distintos servicios de orientación, formación, asesoría y contacto con empleadores.

Lineamiento Estratégico

Perfil del Egresado

  • Capacidad crítica, autocrítica y creativa.
  • Capacidad de aprender y actualizarse de modo permanente.
  • Conocimientos actualizados sobre el área de estudio y la profesión.
  • Capacidad de comunicación en un segundo idioma.
  • Habilidad para tomar decisiones con fundamento, inteligencia y sabiduría.
  • Capacidad para comunicarse eficazmente, a través del lenguaje verbal y no verbal.
  • Capacidad para organizar y planificar el tiempo.
  • Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica.
  • Habilidades en el uso de las tecnologías de la información.
  • Formar profesionales Nutricionistas con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y axiológicos para asegurar la salud y nutrición de la persona, familia y comunidad, promoviendo el conocimiento en las ciencias de la nutrición y alimentación, respetando la interculturalidad de las personas, con la finalidad de mejorar la salud y nutrición de la sociedad según el campo de acción del nutricionista
  • Realizar investigación científica en las líneas de nutrición y alimentos para el desarrollo del pensamiento crítico, argumentativo y autónomo.
  • Fomentar en el estudiante la búsqueda de la verdad, actualización, aprendizaje autónomo y continuo para desarrollar un desempeño personal y profesional de calidad.
  • Implementar programas de promoción de la salud y prevención de la enfermedad a través de la Proyección Social y Extensión Cultural para mejorar el estado nutricional de la persona, familia y comunidad.
  • Evidenciar un estilo de vida saludable que permita promover calidad de vida a través de su testimonio.
  • Promover la práctica de principios y valores cristianos en la formación integral de los estudiantes para un desempeño ético profesional.
  • Nutrición Clínica: Hospitales, clínicas, centros de salud, consultorios privados y centros de estética.
  • Nutrición Comunitaria: Instituciones públicas y privadas, instituciones multidisciplinarias (ONGS, agencias de desarrollo) dedicadas a la elaboración, aplicación y evaluación de proyectos de desarrollo alimentario nutricional.
  • Nutrición y Alimentación Hotelera: Hoteles, casas de descanso, restaurantes campestres, centros de esparcimiento.
  • Gerencia de Servicios de Alimentación: Servicios de alimentación de hospitales, clínicas, universidades, industrias y diversas instituciones.
  • Docencia: Universidades, institutos superiores, Escuelas de alta cocina.
  • Investigación: Institutos y/o centros de investigación nutricional.
  • Capacidad crítica, autocrítica y creativa.
  • Capacidad de aprender y actualizarse de modo permanente.
  • Conocimientos actualizados sobre el área de estudio y la profesión.
  • Capacidad de comunicación en un segundo idioma.
  • Habilidad para tomar decisiones con fundamento, inteligencia y sabiduría.
  • Capacidad para comunicarse eficazmente, a través del lenguaje verbal y no verbal.
  • Capacidad para organizar y planificar el tiempo.
  • Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica.
  • Habilidades en el uso de las tecnologías de la información.

Misión

“Desarrollar profesionales de Nutrición Humana íntegros, con espíritu de servicio misionero e innovadores a fin de restaurar la imagen de Dios en el ser humano.”

Visión

“Ser referente por la excelencia en el servicio misionero y la calidad educativa e innovadora en la Iglesia y la sociedad.”

Postula

Ahora que ya conoces más de esta carrera, estás cerca de convertirte en un profesional en Nutrición Humana Te invitamos a lograr tu propósito con nosotros:

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